Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 250g carne macinata di maiale, 400g cipolle dorate affettate, 300g passata di pomodoro, 50g pangrattato, 30g grana grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Riunire in una capiente ciotola le carni con il prezzemolo, il grana, il pangrattato, le uova, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e impastare in una massa omogenea; formare il polpettone e riporlo in frigor per 1 ora. Adagiare in una capiente casseruola il polpettone, contornarlo con le cipolle, aggiungere il rosmarino, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, girando il polpettone da tutti i lati. Unire la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino, diluire con 180ml di acqua, salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti; girare il polpettone, mescolare la cipollata, coprire nuovamente e proseguire la cottura per altri 25 minuti, togliendo il coperchio gli ultimi 5 minuti di cottura, restringendo il sugo. Tagliare il polpettone in fette spesse e servirlo irrorato dalla cipollata al sugo.
Molto succulento con questo buon sugo Simo, brava da Nadia
RispondiEliminaBuona giornata.
RispondiEliminaun piatto molto gustoso! bravissima!
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