Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 370g farina OO, 230ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, olio extravergine di oliva
Spezzettare la pasta madre in una ciotola, unirvi lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida e sciogliere il tutto; aggiungere la farina, il sale, 1 cucchiaio di olio e impastare fino al formarsi di una massa liscia e morbida. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 10 ore. Spennellare con un filo di olio una padella antiaderente del diametro di 25 cm, versarvi la massa lievitata, allargarla con la punta delle dita, mettere il coperchio e lasciare lievitare 2 ore. Porre la padella con il coperchio su fuoco medio, scaldare per 2 minuti, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la focaccia per 10 minuti, scuotendola di tanto in tanto. Capovolgere la focaccia e cuocerla dall'altro lato sempre con il coperchio per altri 15 minuti, scuotendola; servire la focaccia in tavola calda o fredda.
Freshly baked bread tastes the best!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
new to me.... look yummy
RispondiEliminaMa che bella questa focaccia e chissà che bontà! Un abbraccio
RispondiEliminaUna rica y fácil focaccia que sin horno la hace más tentadora. Besinos
RispondiEliminaUna rica y fácil focaccia que sin horno la hace más tentadora. Besinos
RispondiEliminaChe bella idea ! Io poi adoro le focacce e questa è da provare.
RispondiEliminaBella alta come piace a me 😍
RispondiElimina