Ingredienti: 160g farina integrale, 50g farina OO, 110g zucchero di canna, 60ml liquore alle ciliegie (il mio, leggi qui), 70ml olio extravergine di oliva, 30ml acqua fredda, 7g lievito per dolci, 220g ciliegie denocciolate, 80g zucchero, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 20g amido di mais
In una capiente ciotola mescolare le farine con il lievito e 100g di zucchero di canna, intridervi l'acqua, il liquore, l'olio e impastare in una massa liscia ed omogenea. Su un largo foglio di cartaforno allargare l'impasto in un cerchio sottile, sollevare la cartaforno e adagiarla in una tortiera di 22cm di diametro, modellando la pasta nella tortiera, lasciandola sbordare. Mescolare le ciliegie con lo zucchero, il cioccolato e la maizena, versare nel guscio di pasta e allargare in uno strato omogeneo; ripiegarvi sopra i lembi di pasta sbordanti e cospargervi sopra lo zucchero di canna tenuto da parte. Cuocere la galletta in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la galletta in tavola.
A beautiful rustic tart!
RispondiEliminawow qui non si scherza! ottima proposta! una vera golosità!
RispondiEliminaDeliziosa!
RispondiEliminaGrazie per avere condiviso un dolce con le ciliegie che adoro
Gorgeous tart! I'll bet it's delicious!
RispondiEliminaMe encantan las cerezas por lo tanto me encanta tu propuesta. Besinos
RispondiEliminaFavolosa! Io poi ho un debole per questo tipo di dolce ;) Un abbraccio
RispondiEliminaqualsiasi cosa con cioccolato e ciliegie funziona per me
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