Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 900ml brodo vegetale, 150g melanzane affettate sottili, 160g provola a fettine, 500ml passata di pomodoro, 80g cipolla tritata, 70g grana grattugiato, origano, olio, sale, pepe
Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato e tenerle da parte. Mettere in un largo tegame la cipolla con 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, una presa di origano e cuocere 5 minuti. Togliere 1/2 del sugo e tenerlo da parte; versare nel restante il riso, lasciare insaporire 2 minuti, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, tenendone da parte 1 cucchiaio, e mescolare incorporandolo. In uno stampo di silicone unto del diametro di 20cm mettere 1/3 del riso, allargarlo e compattarlo uniformemente, adagiarvi sopra 1/2 melanzane, colarvi 1/2 sugo tenuto da parte e adagiarvi 1/2 provola. Far un altro strato uguale e terminare con il riso restante, livellando e compattando bene; cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, capovolgerlo su un piatto che possa andare in forno, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire subito il timballo in tavola, caldo e filante.
Che bontà! Un tripudio di gusto!
RispondiEliminaI don't know about this cake....
RispondiEliminamust be delicious.... yummy
Che meraviglia !!!! Direi proprio irresistibile! Buon pomeriggio.
RispondiEliminaEste arroz tiene que estar delicioso!! un plato de cinco tenedores aunque yo con uno lo dejaría limpito. Besinos
RispondiEliminaCa doit être un délice !
RispondiEliminaun ottimo piatto vegetariano
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