Ingredienti: 500g trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 220g scamorza affumicata a dadini, 500g carote affettate, 130g cipolle tritate grossolanamente, 600ml latte, 50g farina O, 50g burro, 30g grana grattugiato, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Mettere in un tegame le carote con le cipolle, il rametto di rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, rosolare a fiamma vivace 5 minuti, diluire con 150ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti, togliere dal fuoco e schiacciare. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina , diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; versare la besciamella sulle carote schiacciate e mescolare in un composto omogeneo. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le trofie per 4 minuti, scolarle, riunirle al condimento di carote, aggiungere la scamorza e mescolare. Versare le trofie condite in una pirofila da forno, livellare in uno strato uniforme, cospargervi sopra il grana e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; servire subito calde e filanti le trofie gratinate in tavola.
Un piatto alquanto delizioso!!! Da provare!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaQuel gratin trop gourmand.
Bonne journée.
Seguro que está delicioso! yo me llevaba un plato para comer hoy sin dudarlo!
RispondiEliminaUn abrazo!
Un plato delicioso. Una buena bechamel acompañada de riquísimos quesos.
RispondiEliminaFeliz día. Un saluto.
hummm un régal!!! bisous
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