Ingredienti: 900g zucca a dadini, 200g taleggio a cubetti, 100g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 200g farina OO, 700ml latte, 200ml acqua,40g burro, 40g farina O, 70g grana grattugiato, 1 uovo, origano, noce moscata, olio, sale, pepe
In una ciotola mescolare la farina OO con una presa di sale, intridervi l'uovo, diluire con 200ml di latte e l'acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 8 crepes 1 minuto per lato; impilarle man mano e tenerle da parte fino all'utilizzo. Mettere in un tegame la zucca con 100ml di acqua, 3 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere una presa di origano, coprire e cuocere 15 minuti; togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta, aggiungere le castagne spezzettate, tenendone da parte 1 cucchiaio, mescolare bene il tutto e lasciare raffreddare. Fondere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte restante, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e aggiungere alla besciamella 50g di grana, incorporandolo. Velare una pirofila con la besciamella. Confezionare le crespelle spalmandovi sopra 1 cucchiaio di besciamella, cospargere la zucca, il taleggio e richiudere a cannellone, rotolando le crespelle su se stesse; adagiarle una accanto all'altra nella pirofila, colarvi sopra la besciamella restante, cospargervi le castagne spezzettate e il grana tenuto da parte. Cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti prima di servire in tavola.
Ottima ricetta Simona! Vado pazza per la zucca!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Hello,
RispondiEliminaUne excellente recette par ici. Belle journée.
Que buena pinta¡¡¡ besos
RispondiEliminaMind blowing post
RispondiEliminaQuanti bei modi di cucinare la zucca.. le crespelle poi sono favolose. Buona giornata.
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