Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 50ml olio extravergine di oliva, 50ml vino bianco dolce, 1 uovo, 1 cucchiaino raso semi di anice, 40g zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi l'uovo, l'olio, il vino, l'anice e impastare in una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 18 parti dello stesso peso, formare dei filoncini lunghi 20cm e congiungere le estremità formando i biscotti; adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare. Sbattere lo zucchero a velo con 1 cucchiaino di acqua tiepida, formando una glassa liscia e soda e intingervi subito i biscotti dal lato superiore, adagiandoli man mano sulla cartaforno della cottura. Lasciare rassodare la glassa prima di servire gli occhi di Santa Lucia in tavola.
Hummm comme ils m'ont l'air bons ces petits biscuits !
RispondiEliminaThese biscuits look and sound wonderful with anise.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les biscuits aux graines d'anis, bonne soirée
RispondiEliminaCiambelline deliziose, per attimi di Paradiso..
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
Belle ciambelline!
RispondiEliminaCes petits biscuits sont tentants
RispondiEliminaChe delizia queste ciambelline...sai che non le conoscevo...ne prendo una...
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti, non li conoscevo! Ciao Simo buona settimana :)
RispondiEliminasembrano un po' le ciambelline dolci al vino. Io adoro tutto quello che ha i semi d'anice
RispondiEliminaNon ho mai provato queste specialità ma sono sicura che sono buonissime!
RispondiEliminaChe deliziosi questi dolcetti. Mi piacerebbe assaggiarli. Un abbraccio.
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