giovedì 19 novembre 2020

TORTINE al CACAO e ARACHIDI

Ingredienti: 120g farina OO, 130g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 2 uova, 80g burro, 50g arachidi sgusciate e tritate grossolanamente, 5g bustina di lievito per dolci, 12 arachidi pralinate tagliuzzate (le mie, leggi qui), 6 cucchiaini di nutella, zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero a crema gonfia e spumosa, aggiungervi il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, e unirvi per ultimo le arachidi tritate mescolando bene il tutto. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per tortine del diametro di 10cm e cuocerle in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine, spalmarvi sopra la nutella, cospargervi le arachidi pralinate, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire le tortine in tavola. 

9 commenti: