giovedì 19 novembre 2020

PIZZA alla VERZA e SALAMINO

Ingredienti: 300g farina manitoba, 200g farina OO, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 200g verza a listarelle, 130g salamino piccante affettato sottile, 200g mozzarella a dadini, 230g passata di pomodoro, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare coperto per 1 ora. Unirvi la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare per 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, praticare 3 giri di pieghe aiutandovi con una spatola, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Foderare una teglia di 32x38cm con cartaforno, versarvi l'impasto e con la punta delle dita allargarlo in uno strato uniforme; lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Mescolare la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, il basilico, un pizzico di sale e spalmarla uniformemente sulla pizza, cospargervi sopra la verza e cuocere la pizza in forno già caldo a 250° per 10 minuti, sul ripiano più basso del forno. Cospargervi sopra la mozzarella, il salamino e proseguire la cottura sul ripiano centrale del forno a 230° per 10 minuti; servire la pizza calda in tavola.

7 commenti:

  1. Deliziosa la tua bella pizza :-P
    Mi piace molto come hai utilizzato la verza ^_^

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  2. Io adoro la verza e in genere la mangio in versione "bianca". Ma tu mi sorprendi sempre con i tuoi goduriosi abbinamenti. 👏🏻

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  3. Le verze affini e simili mi piacciono molto ma purtroppo non posso nemmeno andare vicino non riesco a digerirle e sto malissimo. Prendo una fetta da qui. Buona serata bacioni

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  4. Adoro la pizza e amo tutti gli ingredienti che hai usato per farcirla..complimenti, un abbraccio.

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  5. Amo la pizza in tutte le salse, ma con la verza non l'ho mai provata. Interessante

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