Ingredienti: 250g trenette, 150g funghi porcini a dadini, 120ml latte, 100g ricotta, 30g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Riunire in padella i porcini con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, rosolare 10 minuti a fiamma vivace, poi versare il tutto nel mixer; aggiungervi il latte, la ricotta, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, azionare l'apparecchio e frullare in un composto liscio ed omogeneo. Versarlo in padella, porre sul fuoco a fiamma bassa e scaldarlo per 2 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla, riunirla al condimento e saltarla per 1 minuto a fiamma vivace; impiattare le trenette, cospargervi sopra il grana e servirle subito calde in tavola.
Un primo davvero ricco!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per la domenica Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso e che fame!
RispondiEliminabaci
Alice
Oh ecco, così anche a me riesce la pasta cremosa ;-)
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