Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 20g zucchero, 200g passata di pomodoro, 200g peperoni gialli a cubetti, 200g zucchine a dadini, 30g olive nere denocciolate a rondelle, 1 spicchio d'aglio, 150g brie a dadini, 120g mozzarella tritata, origano, olio, sale, pepe
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e allargarlo in 2 teglie di 22cm di diametro, rivestite di cartaforno; coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora. Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai di olio i peperoni con le zucchine e l'aglio schiacciato, per 10 minuti. Correggere di sale, unirvi il le olive e proseguire la cottura per altri 3 minuti, a fiamma alta, spadellando, spegnere e lasciare intiepidire. Spalmare sopra la schiacciata la passata di pomodoro, distribuirvi la mozzarella e il composto di verdure; cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Mettervi sopra il brie, una presa di origano, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Servire subito in tavola le schiacciate calde.
Impossibile resistere a una delizia come questa
RispondiEliminaoh che bontà!! mi hai fatto venire voglia di rinfrescare il lievito solo per avere l'esubero per prepararle!
RispondiEliminaDevono essere squisite e poi che bei colori, una ricetta perfetta per l'estate!
RispondiEliminaQue colorida que bien!!
RispondiEliminaUn saludito
Che buone queste schiacciate alle verdure, sono perfette come salva-cena! Baci
RispondiEliminaMeravigliose!
RispondiEliminaUmmmmmmmm deliciosa
RispondiEliminaChe buone, ottima idea
RispondiEliminaCara Simona, buonissima questa schiacciata.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che golosità! Bravissima e con tutti quei colori è una gioia mangiare le verdure ^_^
RispondiEliminaadoro il brie e questa schiacciata mi attira da matti, un bacione !
RispondiEliminabella colorata e buona, davvero una ricetta perfetta Simona!
RispondiEliminal'ho rifatta ed è buonissima, ti lascio il link se vuoi dare uno sguardo!
RispondiEliminahttps://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/2017/06/schiacciata-vegetariana-con-esubero-di.html
Grazie Linda, sono felice ti sia piaciuta!!!
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