Ingredienti: 600g patate, 330g filetti di merluzzo a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 1 uovo, noce moscata, pangrattato, maionese, olio, sale, pepe
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti; sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunire nel mixer il merluzzo con l'aglio schiacciato, e gli aghi di rosmarino; azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo, ben tritato. Riunire in una capiente ciotola le patate con il mix di merluzzo, l'uovo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e pepare. Impastare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e suddividerla in 6 parti di uguale peso. Con l'aiuto di un forma hamburger, compattare i medaglioni, passarli nel pangrattato e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno. Irrorare con un filo di olio e cuocere i medaglioni in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Servire i medaglioni caldi in tavola, accompagnandoli con maionese.
Li preparo a mio figlio ottima ricetta!Buona domenica carissima ^_^
RispondiEliminaBuonissimi davvero..un abbraccio..
RispondiEliminaLia
Poisson et pomme de terre, miam ! Bon dimanche.
RispondiEliminaCroccanti, appetitosi e cotti al forno, ottima ricetta!
RispondiEliminaHamburger panati di merluzzo e patate!!!! ma sono buonissimi! baciotti e buona domenica :-D
RispondiEliminaChe modo saporito per gustare il merluzzo!!baci,Imma
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta Simona!:)).Questi medaglioni sono troppo ma troppo invitanti e sfiziosissimi,da provare assolutamente e quanto prima;).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
Sembra molto buono :-)
RispondiEliminaBaci,
Gabrielle
RispondiEliminaPerfetto questo medaglione, prendo la ricetta!
Baci cara Speedy ♥
molto sfiziosi ! buona settimana, un bacione
RispondiEliminaQuesta te la rubo sicuramente !!!!!Buon inizio settimana !!!!
RispondiEliminaTrès savoureux.
RispondiEliminaBonne semaine et à bientôt
Deliziosi, devo farli ai miei bambini- ;)
RispondiEliminaun ottimo modo per fare apprezzare ai bambini il pesce
RispondiEliminaLa mia passione, grazie.
RispondiEliminaMandi