lunedì 2 settembre 2013

MORTADELLA SPADELLATA con ZUCCHINE

Ingredienti: 4 fette spesse 1cm di mortadella La Blu di Felsineo (200g), 530g zucchine a dadini, olio, 50g salsa barbecue, 30ml vino bianco, 1 cucchiaino di timo essiccato, noce moscata, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio la mortadella, 2 minuti per lato; unirvi le zucchine, la salsa barbecue, diluire con il vino, salare, coprire e cuocere a fuoco moderato per 18 minuti, girando la mortadella e mescolando le zucchine, a metà cottura. Insaporire con il timo, una bella grattata di noce moscata e servire subito in tavola la mortadella con le zucchine, nappando con il fondo di cottura.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.

http://www.felsineo.com

17 commenti:

  1. Che bontà, dev'essere proprio gustosa! Buona serata.

    RispondiElimina
  2. Ma sei stupenda.. guarda che riesci a fare con una mortadella. E che mortadella! TVTTTB amica mia!

    RispondiElimina
  3. mmmmm sento il profumoooo ...ciao cara

    RispondiElimina
  4. la mortadella spadellata mi mancava!! Da provare, slurp!!!

    RispondiElimina
  5. mai cotta la mortadella che mi limito a mangiare nel panino, forse mi perdo qualcosa? la tua ricetta è da provare!!!

    RispondiElimina
  6. Meraviglia! un grande abbraccio speedy, spero tu riesca a commentarmi ora!
    Val

    RispondiElimina
  7. non immaginavo che si potesse utilizzare cosi la mortadella...interessante
    lia

    RispondiElimina
  8. Ottima idea non ci avevo pensato ho giusto della mortadella spessa a casa ciaooo buona giornata

    RispondiElimina
  9. adoro la mortadellaaa ma non l'ho mai cotta come hai fatto tu,grazie per l'idea ^_^

    RispondiElimina
  10. Un bel modo di preparare la mortadella quando sta per finire... e rimane nel frigo...e nessuno lo mangia.
    Io anni fa lo facevo semplicemente senza olio ..su barbecue...come le salsicce.
    ciao ..buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Buona io non l' ho mai cotta deve essere fenomenale.Baci cara.

    RispondiElimina
  12. la mortadella non è la mia preferita ma la tua ricetta è molto simpatica

    RispondiElimina
  13. Caro Speedy,
    Amo zucchine, che delizia!
    baci

    RispondiElimina
  14. Ahhhhh ma che bel modo di consumare la mortadella!!!!! gnamm gnamm bacioni

    RispondiElimina
  15. Ciao carissima!!! mai mangiata la mortadella fatta così deve essere golosissima!!!! un bacione e buona serata

    RispondiElimina