Ingredienti: 230g farina OO, 50g farina di riso, 210g zucchero, 80ml olio di semi, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 170ml latte, 450g percocche a dadini, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Riunire nel mixer 200g di farina OO con la farina di riso, 130g di zucchero, l'olio, 1 uovo, il lievito e 50ml di latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, in una crema spumosa, unirvi la farina rimanente, e diluire a filo con il latte avanzato; porre su fiamma bassa, e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà. Togliere dal fuoco e fare raffreddare la crema, mescolandola spesso; adagiare la crema nel guscio di pasta, livellarla con il dorso di un cucchiaio e distribuirvi sopra le percocche mescolate con lo zucchero di canna. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata in tavola.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST COLORI D'ESTATE di DELIZIANDOVI.IT
http://www.deliziandovi.it
Copiata al volo!Da fare subito,prima che le percocche spariscano....
RispondiEliminaUn bacione!
Mamma mia che spettacolo questa crostata! Per chiudere in bellezza la stagione delle pesche che sta arrivando al termine...slurp :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe crostata, meravigliosa :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Bella e buona!!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao tesoro ben ritrovata ! Eccomi qui dopo la pausa estiva a fare un giro tra le amiche :)
RispondiEliminaUn saluto veloce per augurarti un ottima ripresa e un favoloso autunno!
baci
Alice
ottima con le percoche delle pesche eccezionali, da fare, grazie
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaBuonissima.. le crostate mi prendono molto ultimamente e la tua è divina!! Un bacione!
RispondiEliminaBella e colorata, mette subito voglia di addentarla. Ottima torta! buona serata!
RispondiEliminaLe tue crostate mi fanno impazzire potresti scriverne un libro.Bravissima cara.
RispondiEliminaMe gusta assai! =)
RispondiEliminaDaniela
P.S. Ho un riconoscimento per te. Ti abbraccio.
http://decoriciclo.blogspot.it/2013/09/decoriciclo-blog-100-affidabile.html
Mette allegria solo a guardarla questa crostata, attenta alla mia linea e nemmeno l'ho ancora assaggiata ehehe.
RispondiEliminaBrava come sempre, un abbraccio e a presto.
Sara