martedì 3 settembre 2013

PASTINE alle MORE e PINOLI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 130g zucchero, 100ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 30ml liquore alle more, 200g confettura di more, 80g pinoli, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con lo zucchero, l'olio, il lievito, l'uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 24 palline di uguale peso; adagiare ogni pallina in un pirottino di silicone, fare un incavo al centro, distribuirvi la confettura di more e porvi sopra i pinoli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Toglierle dal forno e porre a raffreddare su una gratella, prima di togliere le pastine dai pirottini e servirle in tavola.

15 commenti:

  1. Grazie mille!! ne aspetto altre.. ps ma come mai non riesci solo tu??? uffa.. come posso fare??

    RispondiElimina
  2. cara, davvero una ricetta deliziosa, io poi adoro le more e con i pinoli mi sembrano davvero deliziose.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  3. Deliziosi!!!ho fatto la marmellata di more,ricetta segnata..da fare al piu presto...un bacio

    RispondiElimina
  4. Meravigliose!! Complimenti tesoro! :D Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Deliziosa questa ricetta! Adoro le more e tutti i loro derivati....ne prendo nota!

    RispondiElimina
  6. Per i dolci passo...purtroppo buona serata

    RispondiElimina
  7. Troppo carine e chissà che buoneeeee :-P

    RispondiElimina
  8. ...della serie una tira l'altra...buonissime!!

    RispondiElimina
  9. Carinissime! La marmellata di more le rende poi strepitose!

    RispondiElimina
  10. che carini questi dolcetti...proprio belli..e poi le more decisamente deliziose...

    RispondiElimina
  11. son così piccine picciò queste pastine, una tira l'altra!!!!

    RispondiElimina
  12. Con la marmellata fatta in casa sono molto buone !!! :)

    RispondiElimina