Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 100g farina integrale, 200ml latte, 100ml acqua, 10ml olio, 20g zucchero, 10g sale, 2 cucchiai colmi semi di sesamo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sesamo e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; versare l'impasto su una ripiano infarinato, formare una lunga pagnotta, ed adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno. Con un paio di forbici, ritagliare a intervalli regolari i lati della pagnotta, rientrando di 2 dita verso l'interno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 25 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare la pagnotta su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO
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adoro il sesamo, mi piacciono tanto i pani rustici... come questooooooo!!!
RispondiEliminaun bel modo per utilizzare la pasta madre, il pane con il latte viene più morbido e il sesamo da un bel quid di gusto
RispondiEliminaMa che bella pagnottona.. sai che sto panificando anche io???? :-) smack
RispondiEliminache bella pagnotta!!!
RispondiEliminaQuesta pagnotta è proprio da provare :-P
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Sono sempre più tentata di entrare nella grande famiglia della pasta madre, i risultati sono davvero strepitosi, e questo bel pane sembra davvero fantastico!
RispondiEliminache meraviglia questo pane!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminaio trovo che qualsiasi impasto fatto con il lievito madre sia fantastico e di sicuro successo.
RispondiEliminaComplimenti per il blog, se ti va puoi fare un salto da me ho postato nuove ricette =)
a presto
favoloso questo pane! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaWow ... che meraviglioso pane!
RispondiEliminabaci
ma che buona questa pagnotta adoro il pane e quello fatto in casa è il migliore ^_^
RispondiEliminaUn pagnottone, che goduria!!
RispondiEliminaAdoro il pane con i semini... e il sesamo si sa, sul pane ci sta davvero bene! Ma con il latte mi hai stupita... come sempre d'altronde!
RispondiEliminaBello e fragrante questo panone! =)
RispondiEliminaDaniela
segno anche questa! i tuoi lievitati ormai lo sai mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaQue cosa más rica.
RispondiEliminaSaludos
che bontà!!!
RispondiEliminaBrava,il pane col sesame e' una bonta',te ne rubo subito una bella fetta!
RispondiEliminaChe meraviglia.. da provare! Buona serata... Annamaria
RispondiEliminama questo pane è davvero una meraviglia, ti faccio come sempre i miei complimenti, sei davvero super....che me ne dai una fettina?
RispondiEliminaCoscina di pollo
Che pane stupendo cara deve essere croccante all'esterno e morbidissimo dentro. Una meraviglia.
RispondiEliminaun saluto e sbircio nella sezione antipasti! Ti aspetto ancora da me.
RispondiEliminagrazie Simona!!! inserisco subito la pagnotta nell'elenco della quarta raccolta!!!! per il prossimo mese ci sono novità in arrivo!
RispondiEliminaSandra