Ingredienti: 100g burro, 180g zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 uova, 180g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70ml liquore alle fragole, 130g fragole tagliuzzate finemente, 100g mascarpone, 50g zucchero a velo, 4 fragole tagliate in 4 parti, sale, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero in una crema gonfia e spumosa; unirvi il burro fuso e intiepidito, la vanillina, un pizzico di sale, sempre sbattendo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, diluire con 50ml di liquore, e incorporarvi le fragole, amalgamando bene il tutto. Suddividere l'impasto in 16 formine di silicone per cupcakes, riempiendo fino a 3/4; cuocere i cupcakes in forno già caldo a 180° per 15 minuti (fare la prova stecchino). Togliere i cupcakes dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere il mascarpone con il liquore restante e lo zucchero a velo, fino a che si sarà formata una crema liscia ed omogenea. Distribuire il frosting con un cucchiaino sopra i cupcakes, adagiarvi al centro il quarto di fragola e lasciare riposare per almeno 3 ore, primi di servirli in tavola, cosparsi con poco zucchero a velo.
Grazie cara per la ricetta, che ho subito inserito. Spero arrivino presto altri partecipanti altrimenti sarà un contest-fantasma....
RispondiEliminaVale
Golosi golosi con le fragole. Mi sta proprio incuriosendo quel liquore. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache golosità!
RispondiEliminadavvero super invitanti del resto sai quanto adori le bacio fragolesimmy
RispondiEliminaDevono essere deliziosi questi cupcakes.
RispondiEliminaBrava
Buona giornata
qua mi prendi per la gola cara!!!
RispondiEliminama che buoni questi cupcakes amica mia per colazione sono l'ideale^_^
RispondiEliminaChe delizia questi cupcake, magari averne uno adesso!!!!
RispondiEliminaUna delicia de pastelitos.
RispondiEliminaa quando le mie ricettine con le fragole tesò?? un baciiiione!
RispondiEliminaCome sempre belle e buone le tue ricette! =)
RispondiEliminaDaniela
Ottima e golosissima idea cara,brava!!!!:-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Se ti sei persa i risultati del nostro contest pubblicati il 15 maggio passa a dare un'occhiata
RispondiEliminahttp://www.deliziandovi.it/2013/05/risultati-contest/
Oppure partecipa al nostro terzo contest!!
www.deliziandovi.it
Golosi!
RispondiEliminaAdoro le cupcakes...e queste con la fragola le trovo strepitose...
RispondiEliminaLe cupcakes sono in cima alla mia lista delle cose da fare quanto prima. E questi alla fragola sono davvero degno di nota!
RispondiEliminammm mamma mia che belli e chissà che buoni!! poi le fragole in questo perioodo stanno bene dovunque e hai avuto una bellissima idea :))
RispondiEliminasono bellissimi... che brava!!!
RispondiEliminaCookies bello bello e seducente!
RispondiEliminabaci ♥
Golosissimi! E in questo periodo sono perfetti anche per mangiarli all'aperto!
RispondiEliminaChe voglia di mangiarne uno..poi è ora di merenda!!Complimenti Speedy, sono davvero eccezionali
RispondiEliminaMolto meglio con il mascarpone che con la philadelpia, amo questo formaggio ma è troppo acidulo per fare dolci =)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, se ti va puoi fare un salto da me ho postato nuove ricette =)
a presto
Veramente deliziosi cara Speedy
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!
Bellissimi!!
RispondiElimina