Ingredienti: 200g baccelli di piselli piccoli e teneri, 70g cipolla tritata, 350g riso vialone nano, 100ml vino rosso, 400g polpa di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 50g grana grattugiato, peperoncino in polvere, olio, sale
Eliminare con cura il filo ai baccelli e lessarli in acqua bollente e salata per 30 minuti; scolarli tagliarli a tocchetti e soffriggerli con la cipolla in 3 cucchiai d'olio, e una presa di sale, per 15 minuti. Unire il riso, tostarlo per 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di peperoncino, diluire con il brodo bollente, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il grana, mescolare, spegnere il fuoco, coprire, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Ciao Speedy, adoro il risotto in tutte le sue varianti, il tuo è invitante e molto gustoso!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni...
Ottimo piatto Speedy! Brava come sempre...
RispondiEliminaGrande idea!!!! complimenti da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaQue arroz tan delicioso te quedo
RispondiEliminaOriginalissimo questo risotto! Tu mi stupisci sempre piacevolemente Speedy!!
RispondiEliminaWawww sei una fonte inesorabile di idee in cucina bravissima ottimo risotto;-)
RispondiEliminaUn' idea originalissima utilizzare i baccelli, non l' ho mai fatto ma guardando questo risotto devono essere deliziosi.Baci cara.
RispondiEliminasana e genuina, bravissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminama che buono questo risottino! Anche molto originale ed invitante!
RispondiEliminaMescolare gli ingredienti e perfetto, bellissimo risotto!
RispondiEliminaBaci, grande settimana!
Ottima idea quella di usare i baccelli.!io ci preparo una vellutata che é deliziosa!!! Buona serata
RispondiEliminabuoni i risotti li adoro!!!
RispondiEliminaSpeedy ho pubblicato delle puntine usando una tua ricotta e ti ho linkata, volevo solo fartelo sapere!
RispondiEliminaIntanto ti frego un piatto di risotto :P
Volevo dire "ricetta" ...sta cavolo di tastiera Americana...
RispondiEliminaGustoso e d originale questo risotto, non avrei mai pensato di usare i baccelli, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaquanto sei brava me lo dici tu o te lo dico io???
RispondiEliminabella ricetta, grazie per avermela data!!
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