Ingredienti: 200g albumi, 560g zucchero, 200g fragole a dadini, 50g maizena, 500ml latte, 6 tuorli, 1 bustina di vanillina, 200g pandispagna a fettine sottili, 200g panna da montare, 40g zucchero a velo, sale
Preparare la crema mettendo sul fuoco una casseruola con il latte e la vanillina, portate a leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire per 10 minuti. In una terrina a parte lavorate i tuorli con 160g di zucchero, finchè sarano gonfi e spumosi; diluire a filo con il latte e incorporvi la maizena setacciata. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando, abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolando spesso, quindi riporla in frigor, coperta, fino all'utilizzo. Preparare la meringa mettendo in un pentolino dal fondo pesante lo zucchero rimanente, aggiungete 80ml di acqua, e a fuoco basso sciogliere lo zucchero, mescolando, portando a bollore, quindi spegnere il fuoco. Montare gli albumi a neve ben densa, con l'aggiunta di una presa di sale; versare lo sciroppo a filo sugli albumi, continuando a montare con le fruste finchè si sarà rafreddato. La meringa ottenuta dovrà presentarsi molto densa, liscia e lucida. Mettete la meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e con un movimento a spirale formate due dischi, su 2 fogli di cartaforno, del diametro di 20cm. Cuocere le meringhe in forno già caldo a 70° per 4 ore, tenendo la porta del forno leggermente socchiusa. Montare la panna con lo zucchero a velo finchè sarà bella gonfia. Porre su un piatto da portata un disco di meringa, adagiarvi metà della crema, mettervi sopra le fragole e terminare con la crema. Adagiare sopra la crema le fettine di pandispagna, scendendo lungo i bordi, facendole ben aderire alla crema. Spalmare la panna sopra la torta e attorno; sbriciolare grossolanamente l'altro disco di meringa e adagiare le briciole sopra la panna, facendole ben aderire. Porre la torta in frizzer per almeno 3 ore. Togliere dal frizzer la torta meringata 30 minuti prima di portarla in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA TORTA PER TESSA di CUCINARE... LA MIA PASSIONE.
http://nonna-papera.blogspot.it
Ma quanto mi piace questa torta!!!
RispondiEliminaFragole e meringa ... Wooowwww!!
Mitica Speedy!!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Buonissima :)
RispondiEliminaSpeedy che tripudio di dolcezza :) Bellissima, le fragole poi danno quel tocco di freschezza ideale! :D Un abbraccio forte!
RispondiEliminaChe buona questa torta...brava!
RispondiEliminaciao ..buona domenica!
Con questa immagine sono sicura di fare sogni d'oro!!! :-)
RispondiEliminadev'essere una bontà, bravissima :D notte
RispondiEliminaMi sa che avete gradito eheheh!!! Buonissima!
RispondiEliminaFragole e meringa... ma è troppo buonaaa! Le avevo sulla torta di compleanno!! :)
RispondiEliminaChe delizia questa tortaaaa!! è troppo golosa!!
RispondiEliminaBellissima questa torta!Proprio ieri sera ho mangiato una meringa!
RispondiEliminabuona buona buona!!! è questa! questa la torta che voglio per il mio compleanno, finalmente l'ho trovata! *_* mobilito sorella e madre e impongo loro questa ricetta XD me la sto già mangiando con gli occhi XD
RispondiEliminaciao!!!
Dev'essere buonissima... proveró! E la inserisco subito nel contest ;)
RispondiEliminaGrazie
Paola
Favoloso questo dolce!!!
RispondiEliminaMi sembra ancora estate, con questa tua meringata!
RispondiEliminaThis looks delicious! YUM
RispondiEliminaoltre che per Tessa ne rifaresti una anche per me!!!
RispondiEliminati pregooooooo!
troppo golosa!
un bacio cara!
Ma è troppo buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!