venerdì 26 ottobre 2012

AGNOLOTTI ai PORCINI con la ZUCCA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 300g funghi porcini freschi a dadini, 120g ricotta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, 1 tuorlo, 2 cucchiai di pangrattato, 300g zucca a dadini, 80g grana grattuggiato, olio, sale

Impastare vigorosamente la farina con le uova, a lungo, fino ad ottenere una massa liscia soda e compatta; avvolgerla in un tovagliolo umido e metterla a riposo per 1 ora. Nel frattempo trifolare i porcini in 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato e il prezzemolo per 20  minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire; unirvi la ricotta, salare, e insaporire con una bella grattata di noce moscata. Mescolare con cura quindi unirvi il tuorlo e il pangrattato. Riprendere la pasta, spianarla molto sottile, ritagliare tanti quadrati di 10cm per lato, con una tagliapasta zigrinato. Porre al centro di ogni quadrato di pasta un mucchietto di ripieno, quindi ripiegare a triangolo, facendo ben aderire la pasta, e riunire le punte, ottenendo così gli agnolotti. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciarli a riposo 1 ora, prima di cuocerli. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la zucca, a fiamma vivace, per 20 minuti, spadellando, quindi salare e aromatizzare con una grattata di noce moscata. Lessare in abbondante acqua bollente salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, gli agnolotti per 5 minuti, scolarli e versarli nella pentola con la zucca. Spadellare il tutto delicatamente, lasciare insaporire 2 minuti e sevire gli agnolotti cosparsi con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PASSEGGIANDO NEL BOSCO. . .  FINO A TAVOLA! di SEMPLICEMENTE BUONO in collaborazione con I PIACERI DEL GUSTO.
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20 commenti:

  1. Mmmmhhhhh, mi sembra di sentirne il profumino hhahahaha

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  2. buonissimi questi agnolotti.
    ciao ciao
    emme

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  3. che meraviglia , particolare e invitante

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  4. ma cosa vedono i miei occhi??nn puoi farmi questo..mmmmmmmmmmmmmm me li sto divorando con lo sguardo...complimenti

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  5. il piatto perfetto della stagione!
    bravissima
    bacio

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  6. Grazie per questa tua nuova ricetta per il nostro contest!!
    Questi agnolotti sono troppo golosi!!!!
    A presto

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  7. Mi sembra di sentirne il profumo!!!
    Non immaginavo che ci fossero tante belle ricette con la zucca!!!
    Sei proprio brava!!
    Un bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  8. ma si ...mi sa che alla fine mi devo proprio convertire alla zucca!!!
    questi agnolotti sono uno spettacolo...con il profumo dei porcini sono una vera delizia!
    bacioni

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  9. Maròooo già la parola "agnolotta" mi fa leccare i baffi e poi con questi ingredienti che io amo ancor di più.baci a presto
    Zagara & Cedro

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  10. Tu dovresti aprire un ristorante, amica mia. Davvero! Sono certa che sarebbe pieno anche a merenda!! :D Stupenda.. tu e la tua ricetta! Ti abbraccio tesò!

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  11. Ciao Speedy, lieta di esserti stata utile, un abbraccio a presto

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  12. Ciao! un ottimo primo piatto per i giorni di festa! amiamo moltissimo la pasta ripiena, anche se non la sappiamo fare!
    i tuoi ravioli sembrano buonissimi!
    bacioni

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  13. Un piatto così va gustato e assaporato!
    complimenti mi vien proprio voglia di mangiarlo adesso!
    Bravissima

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  14. Quanto mi piace la pasta ripiena e la tua è troppo gustosa!!!!!!!!!!!!
    Brava ragazza
    Come sempre....

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