Ingredienti: 120g farina OO, 130g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 2 uova, 80g burro, 150g acini di uva moscato tagliati a metà e denocciolati, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale a crema; aggiungervi il burro fuso e intiepidito, la farina setacciata con il cacao e lo zucchero a velo, amalgamando bene il tutto. Distribuire l'impasto in 6 formine di silicone per tortine, distribuirvi sopra l'uva (che in cottura affonderà) e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino!). Lasciare raffreddare le tortine nelle formine, prima di toglierle e decorarle con lo zucchero a velo.
Ottima idea, non ho mai fatto l' abbinamento uva e cacao! :) Buona giornata!
RispondiEliminaPerfect dish for this time of the year
RispondiEliminafantantiche...
RispondiEliminalia
Uva e cacao... che paradiso! Amica mia.. grazie di esistere..! E che carina questa decorazione a cuoriciniiii :)
RispondiEliminaChe bell'abbinamento uva e cacao!!! ^_^ ottime!!!
RispondiEliminaMi piacciono gli abbinamenti insoliti!! bravissima
RispondiEliminaMa che bontà! Perfette per la merenda del pomeriggio!
RispondiEliminaQue rica te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Che buone!!!!!!!Uva e cacao...devono essere belle gustose!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Speedy!!!!!!!!!!e complimenti
uva e cacao!!?? devo provarli!!!ottima!!! Buon week end!!
RispondiEliminaMai provate uva e cacao...originali!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta!!
Buona serata, Elisa
Mi viene da dire che dolce ....questo dolce,io sono romanticona e quando vedo cuori subito le mie pupille si adattano alla forma...ah ah buona domenica da
RispondiEliminaZagara & Cedro
che meraviglia..complimenti uva e cacao ottimo abbinamento!!
RispondiEliminaChe particolare combinazione!!!
RispondiEliminaSei troppo avanti Simo!!
Un bacio e buona domenica
Carmen
davvero carine e golose queste tortine!
RispondiEliminaun abbraccio