sabato 22 ottobre 2011

RISOTTO alle RAPE e WURSTEL

Ingredienti: 300g riso, 240g rapa bianca lunga affettata, 100g wurstel affumicato a dadini, 500ml brodo vegetale, 100ml vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60g grana grattuggiato, 250ml latte, olio, sale

Soffriggere la rapa e i wurstel in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti e innaffiare con il vino, facendolo sfumare. Diluire con il brodo bollente e cuocere dalla presa del bollore per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi il latte, e proseguire la cottura per 6 minuti. Aggiungere il prezzemolo e il grana, spegnere il fuoco, mescolare bene il risotto, e lasciarlo antecare per 2 minuti coperto, prima di servirlo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FALL INSPIRED di AMERICAN PIE & DINTORNI.
http://americanpieedintorni.blogspot.com/

16 commenti:

  1. sai che non ho mai mangiato le rape?devo provarle..buon sabato tesoro un bacione

    RispondiElimina
  2. nemmeno io, come tina, conosco le rape...le vorrei provare...questo risotto ha un aspetto squisito! brava cara!

    RispondiElimina
  3. sono venuto subito a guardarti in cerca della colazione :D
    beh mi prendo due biscottini ai pinoli e conservo il risotto per pranzo, che dici se po' fa? :)
    buon we!

    RispondiElimina
  4. Mmmmm davvero delizioso!! :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Carissima, questo risotto e' davvero un'ispirazione per il pranzo...e adesso ti svelo un segreto: MAI provate le rape!
    Cmq grazie della partecipazione e della simpatia per AP & dintorni! Oggi aggiornero' il contest.
    Buon week end anche a te :)

    RispondiElimina
  6. Molto molto originale....e ovviamente da provare!!! un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bello questo risotto! Bravissimaaaaaaaaa.... Ciao, buon WE

    RispondiElimina
  8. UN BEL PIATTO ADATTO A QUESTE SERATE AUTUNNALI!!!!!!!!BUON W.E.!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. mai assaggiato ma deve essere buono visto che mi piace il riso!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Simona, buono anche questo, anch'io ho fatto il risottino oggi ma con i funghi freschi, buona domenica, Alex

    RispondiElimina
  11. Rape e wurstel... un abbinamento nuovo. Da provare!
    Un bacio
    Nena

    RispondiElimina
  12. Originale e rape con wusterl accoppiata vincente.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  13. non ho mai usato le rape bianche, mi incuriosisce il sapore del tuo piatto, da provare di sicuro

    RispondiElimina
  14. Non ho mai assaggiato la rapa bianca e questo piatto mi incuriosisce molto! Penso che sarà ottimo! Ciao

    RispondiElimina