Ingredienti: 110g burro, 200g farina OO, 5g sale, 5 uova, 500ml latte, 150g zucchero, 5 tuorli, 30g caffè solubile, 1 stecca di vaniglia, 100g cioccolato fondente
Mettere in un tegame 250ml d'acqua con il sale e 100g di burro; appena giunta l'ebollizione, e il burro si sarà sciolto, versare 150g di farina in una volta e rimestare bene finchè si formerà una pastella omogenea, che si stacca dal tegame. Togliere dal fuoco, trasferire la pastella in una terrinia e incorporari le uova, una alla volta, sino ad ottenere un composto morbido e vellutato. Con una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia media, formare su una teglia da forno, rivestita di cartaforno, delle palline grandi come nocciole. Cuocere i bignè in forno già caldo a 230° per 13 minuti, finchè risulteranno ben gonfi; metterli su una gratella per dolci e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, e incorporarvi la farina rimasta. Mettere in un pentolino il latte con il caffè e la stecca di vaniglia tagliata a metà; quando inizierà a bollire versarlo sui tuorli montati e mescolare finchè saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e bollire per 3 minuti sempre mescolando, quindi eliminare la stecca di vaniglia. Lasciare raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto, e farcire i bignè con una siringa da pasticceria. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, spennellare sulla superficie dei bignè e mettere in frigor a rassodare prima di servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CAPOLAVORI DA GUSTARE di LA RICETTA DELLA FELICITA'.
http://laricettadellafelicita.blogspot.com/
uno dei dolci preferiti dal moo maritino... e anche uno dei miei
RispondiEliminache golosi!
RispondiEliminaChe buoni i bignè, io li amo in tutte le versioni, al caffè sono stupendi! Buon fine settimana!
RispondiEliminaE' un pò che devo farli, i bignè, non ne ho mai pubblicati.. Questi sono ottimi, non bevo caffè ma nei dolci mi piace! Ciao!!!
RispondiEliminaAdoro i bignè, al caffè sono irresistibili! Nani
RispondiEliminairresistibili!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaBuonissimi!!! e quella crema al caffè poi li rende davvero speciali :))
RispondiEliminache buoni!! dopo pranzo sono perfetti!
RispondiEliminaBellissimo! Bello ciccioso di crema ! :D
RispondiEliminabuoni!!!!! ciao
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RispondiEliminaQue bollitos de café más estupendos.
RispondiEliminaSaludos
da mangiare in un boccone, ciao e complimenti per il blog ^_^
RispondiEliminabuonissimi con la crema al caffe!!!!
RispondiEliminaciao
Sìììììì, li voglio assaggiare anch'io, dovrò proprio farli! perché sto vedendo bignè ovunque e li adoro, brava! Alex
RispondiEliminaidea geniale!
RispondiEliminaspettacolari....golosissimiiiiiiiiii
RispondiEliminaAdoro i bignè e questi sembrano veramente molto gustosi!
RispondiEliminaI bignè sono la mia passione! e questi sembrano proprio essere un'iniezione di energia:) e buon umore:) ti seguo con piacere!
RispondiEliminaa presto:**
amo ma dico amo i bignè e i tuoi sono stupendi!!!!complimentissimi!!!!
RispondiEliminammmm ho l'acquolina in bocca;)
RispondiEliminadeliziosi anche se non sono amante dei dolci me ne mangerei uno volentieri.
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Ciao amico!
RispondiEliminaImmagino il gusto del caffè, hummmm, delizioso!
Baci ...
Si si, con il caffè li adoro. fanne un vassoio anche per me Simo, vengo presto a ...farlo fuori...hihi, baci e buona domenica!
RispondiEliminaCiao, golosi ed aromatici questi bignè! Cioccolato e caffè è un duo impareggiabile!|
RispondiEliminaBuonissimi anche i biscottini ai pinoli più stotto!
baci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
questo però non me lo dovevi fare, è tardi, ho sonno, ho già lavato i denti ed ora ho voglia di azzannare i tuoi bignè!!
RispondiEliminama che gustosi, ti confesserà che sono i miei preferiti, dopo quelli ripieni con crema al rhum. un bacione
RispondiEliminaBuoooni !
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
che bontà! Buona domenica e baciotti
RispondiEliminaGolosissimi ! Grazie della partecipazione al mio contest!
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