Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 1 tuorlo, 400g ricotta, 100g grana grattuggiato, 50g speck Dolomitifood a fiammifero, 280g zucchine a dadini, 6 fiori di zucchina spezzettati, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina con le uova sbattute con un pizzico di sale, e 1 cucchiaio d'olio; manipolarla a lungo fino a renderla liscia ed uniforme, quindi chiuderla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavorare a crema la ricotta con il tuorlo, metà del grana, un pizzico di sale e una presa di pepe. Spianare la pasta in due sfoglie sottili, su una adagiare i mucchietti di ripieno, distanziati di 10cm, e adagiarvi sopra l'altro foglio di pasta, sigillallare bene attorno al ripieno, e tagliare tanti ravioli quadrati, disponendoli man mani su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio lo speck con le zucchine per 10 minuti, unirvi i fiori, salare e proseguire la cottura per 15 minuti, a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio i ravioli, scolarli e versarli nella pentola con il condimento; unirvi il grana rimasto, il prezzemolo, spadellare delicatamente e servirli subito.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/
che ottima la tua pasta, mi piacciono gli ingredienti, baci.
RispondiEliminaMa quanto sei brava! fatti in casa e con un ripieno delicato, ma conditi in modo gustoso! davvero perfetti insomma!
RispondiEliminabacioni
Ma daiiii sai che io per cena ho intenzione di fare proprio i racvioli.. ma farciti di ricotta e zucchine!!! è simile alla tua idea.. ghiottissimi.. smack
RispondiEliminaGustosissimo condimento per questi ravioli di "magro". M'hai fatto tornare fame...Un bacione
RispondiEliminaSquisita!
RispondiEliminaFabuloso el plato, me encanta.
RispondiEliminaSAludos
Anche questi tortelli mi piacciono un sacco......bacini la stefy
RispondiEliminapassare da te mi fa venire troppa fame!
RispondiEliminasi avvicina l'ora di cena, un piattino lo mangerei volentieri!
RispondiEliminaChi può resistere ad un ben masinha saborososa ravilolli un piatto che non è esente!
RispondiEliminaBella ricetta!
baci,
Andrea ..
wow che bontà...mi piacciono tanto i ravioli!!!
RispondiEliminaCara Simona, che bei ravioli, stuzzicano proprio l'appetito.
RispondiEliminaChe dire, ne mangerei volentieri un bel piattino!
Bacioni e buona settimana
Giovanna
Che buon ripiene,ne vorrei un bel piattino adesso.
RispondiEliminaUn piatto veramente speciale, prelibatissimo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminama che bontà questo tuo piatto, complimenti per la scelta dei gusti da accostare. Bacio
RispondiEliminaMa sai che mi ha fatto venire la voglia di preparare la pasta ripiena...esattamente come la tua???
RispondiEliminaDi solito sono un pò pigra specie per la preparazione della pasta fatta in casa!
Baci
Buonissimi questi tortelli, complimenti!
RispondiEliminaBello il ripieno e altrettanto bello il sughetto!
Buona settimana....
Belíssimo questo prato. Buona settimana. Baci. Marta
RispondiEliminaun gran bel primo piatto zucchine e speck si abbinano molto bene
RispondiEliminati sono venuti bellissimi, ti rubero la ricetta perche giusto li volevo fare
RispondiEliminama che bontà!!!
RispondiEliminabesos