lunedì 8 agosto 2011

TORTA di ALBICOCCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina OO, 1 bustina di lievito per dolci, 230g zucchero, 300g albicocche a pezzetti, 150ml latte, 3 uova, 50ml olio di semi, 130g cioccolato al latte a pezzettini, 1 cucchiaio di rum, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero fino al formarsi di un composto denso e cremoso; unirvi l'olio, il rum, il latte e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Aggiungere il cioccolato e le albicocche, e versare l'impasto in una teglia quadrata di 30cm per lato, foderata di cartaforno. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino), lasciarla raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo.

19 commenti:

  1. Amico Belisiima storto, congratulazioni fiocu bella e deliziosa!
    baci,
    Andrea ....

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  2. Che buonaaaaaaaaaaa ^__^ Golosa e con pochi grassi, mi piace un sacchissimo. Bacioni bella, buona settimana

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  3. bellissima e sicuramente buonissima.Buon inizio settimana tesoro

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  4. l'abbinamento albicocca-cioccolato deve essere squisito!!! ;)

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  5. Que fantastica torta, fabulosa.

    Saludos

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  6. Una torta veramente squisita, cioccolatosa e fruttosa al punto giusto. Brava. un abbraccio

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  7. l'ideale per una colazione fresca e salutare!!brava,Simona!!bacioni e buona settimana,cara:-*

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  8. Buona questa torta! ci piace molto l'abbinamento albicocche e cioccolato!

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  9. Ma mi spieghi come fai a sfornare una dolcezza dietro l'altra a questa velocità???? Sei veramente un mito! Baci stefy

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  10. Golosissima, veramente irresistibile!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  11. Sfiziosa...siamo abituati a ricotta e pera...ma cioccolato ed albicocca sembra un abbinamento ottimo. Sicuramente da provare...
    Passi a trovarci?
    :)

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  12. posso usare una tortiera rotonda???e di che diametro??

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  13. Certo, usa la tortiera rotonda, quella standar del diametro di 25cm; fammi sapere, ciao!!!!!

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    1. è venuta benissimo anche nella tortiera rotonda.Grazie del consiglio!!!

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  14. Non avendo rhum,ho utilizzato del marsala (un cucchiaio e mezzo) e il risultato è davvero ottimo.Complimenti per la ricetta,davvero strepitosa!!!

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  15. Grazie a te di averla provata, un abbraccio!!!!

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