Ingredienti: 250g farina OO, 310ml latte, 250ml succo di mirtilli, 140g zucchero, 120g zucchero di canna, 70g burro, 25g farina O, 3 uova, 7g lievito per dolci, 2 fette di ananas tagliate a triangolini, 2 kiwi gialli a fettine, 1 banana e fettine, 1 ciliegia, scorza grattugiata di 1 limone, succo di 1/2 limone
Sbattere a crema gonfia e spumosa 2 uova con 100g di zucchero e la scorza del limone, diluire con 160ml di latte, il burro fuso e intiepidito, intridervi la farina OO setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Colare l'impasto in una tortiera di silicone con l'incavo di 28cm, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 28 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la base della torta su un piatto. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo restante con lo zucchero di canna e la farina 0, diluire con il succo di mirtilli, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti sempre mescolando. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Sciogliere 20g di zucchero nel latte restante intiepidito e bagnare la base della torta; spalmarvi sopra la crema ai mirtilli, allargandola in uno strato uniforme e adagiarvi sopra la frutta in centri concentrici decorando. Riunire in un pentolino lo zucchero restante con 20 ml di acqua, porre sul fuoco e bollire a fiamma bassa per 3 minuti; spennellare lo sciroppo intiepdito sulla frutta e porre la torta californiana in frigor per almeno 8 ore prima di servirla in tavola.
Que rica , me encanta
RispondiEliminabesos
Torta magnifica, Simona!
RispondiEliminaUna tarta con frutas exquisita 😋
RispondiEliminaGracias por la receta. te mando un beso.
RispondiEliminaWow, che bella 😍
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