sabato 14 giugno 2025

RISOTTO alla PIZZAIOLA con ASPARAGI

Ingredienti: 200g riso carnaroli, 230g gambi di asparagi a pezzetti, 120g passata di pomodoro, 800ml brodo vegetale, 110g caciocavallo a dadini, 1 spicchio di aglio, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'aglio schiacciato con gli asparagi, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco, coprire e appassire per 8 minuti; unirvi il riso e tostarlo a fiamma vivace per 2 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 18 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e unirvi il caciocavallo, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Ottimo risotto da fare con gli ultimi asparagi di stagione, ciao Simo da Nadia 😍

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  3. Un risotto che potrebbe soddisfare più palati senza appesantire.

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