lunedì 16 giugno 2025

SCHIACCIATA all' ORIGANO con ESUBERO

Ingredienti: 170g farina OO, 130g esubero di pasta madre, 80ml acqua, 10ml olio, 3g sale, origano, olio

Spezzettare l'esubero e metterlo in una capiente ciotola con l'acqua tiepida, la farina, il sale, una generosa presa di origano e impastare in una massa morbida ed omogenea. Ungere con un filo di olio una padella antiaderente di 20cm di diametro, allargarvi l'impasto con la punta delle dita in uno strato unifome, mettere il coperchio e lasciare riposare per 3 ore. Porre la padella sul fuoco a fiamma media con il coperchio e cuocere per 7 minuti, ruotando di tanto in tanto la padella per muovere la schiacciata; girarla e proseuire la cottura dall'altro lato per altri 7 minuti. Spennellarvi sopra un filo di olio, tagliare a spicchi e servire subito calda in tavola la schiacciata all'origano.

3 commenti:

  1. Sembra una cosa veloce da fare cioè esattamente ciò che serve con questo caldo in cucina ed in generale.

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  2. Ottima per utilizzare esubero grazie Simo ciao da Nadia 😘

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  3. Una schiacciata semplice, ma gustosa

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