Ingredienti: 1 grosso stinco di maiale (900g), 700g patate, 500ml brodo vegetale, 150g passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe
Scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame, rosolare lo stinco 5 minuti girandolo da tutti i lati; aggiungere il brodo caldo, insaporire con una macinata di pepe, l'alloro, riportare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 90 minuti, girando lo stinco a metà cottura. Lavare le patate con una spazzolina sotto acqua corrente, tagliarle a dadini, adagiarle attorno allo stinco, unirvi l'aglio schiacciato, il rosmarino, la passata di pomodoro, salare, coprire e cuocere 1 ora a fiamma bassa girando lo stinco e mescolando le patate a metà cottura. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti restringendo il fondo di cottura; tagliare a metà lo stinco e servirlo subito caldo in tavola contornandolo con le patate e colandovi sopra il sughetto.
Lo stinco con le patate è un classico intramontabile
RispondiEliminaUn piatto davvero molto succulento, Simona.
RispondiEliminaAuguri!
Ça doit être un delice
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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