Ingredienti: 200g farina per polenta taragna, 500g funghi misti a dadini, 140g asiago a dadini, 180ml latte, 15g farina O, 15g burro, 1 spicchio di aglio, 10g sale grosso, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Versare nel paiolo 1lt di acqua, portare a bollore, unirvi il sale grosso, la farina a pioggia sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi; riportare a bollore e cuocere la polenta a fiamma bassa per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Versare la polenta in uno stampo di silicone unto del diametro di 26 cm con la scalanatura; livellarla, lasciare raffreddare e capovolgere la crostata di polenta su un piatto. Riunire in padella i funghi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e cuocere per 12 minuti, spadellando di tanto in tanto; unirvi il prezzemolo, mescolare e togliere dal fuoco. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e colare le besciamella sopra i funghi, mescolando in un composto omogeneo. Colare il composto di funghi nel guscio di polenta, livellarlo, adagiarvi sopra l'asiago e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 25 minunti; servire subito calda e filante in tavola la crostata di polenta.
Bellissima e buonissima 😋😋
RispondiEliminaBuon proseguimento di feste
Che golosità! Una crostata meravigliosa che può diventare piatto unico. Buona festa cara
RispondiEliminaBuonissima questa crostata e molto originale! Ancora auguri Simo :)
RispondiEliminaUna crostata di polenta? Chissà che buona 😋
RispondiEliminaTanti auguri 🎁😘🎄
Bellissima idea questa crostata di polenta. Mi piace anche l'utilizzo della polenta taragna. Buone feste a te e famiglia!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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