Ingredienti: 500g farina OO, 200g zucchero, 150g burro, 100g uvetta, 150ml acqua, 50ml latte, 30g cedro candido a cubettini, 20g lievito di birra, 1 cucchiaio acqua fiori d'arancio
Sciogliere nell'acqua tiepida 10g di lievito e impastarlo con 200g di farina in un panetto morbido; metterlo in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare 2 ore. Impastare la farina restante con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il latte, il restante lievito, l'acqua ai fiori d'arancio, aggiungere il panetto lievitato incorporandolo; unirvi per ultimo l'uvetta, il cedro candito, manipolare in una massa uniforme, formare il pandolce a forma di cupola e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore; incidere un triangolo sull'apice del pandolce e cuocerlo in forno già caldo a 190° per 50 minuti. Togliere dal forno e porre a raffreddare su una gratella prima di servire il pandolce genovese alto in tavola.
Non ho mai assaggiato questo dolce, ma dagli ingredienti dev'essere squisito.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon feste 😘🎄
That looks great!
RispondiEliminaChe brava!!! io l'adoro, l'ho fatto una volta con grande soddisfazione, mi piace davvero moltissimo, buon anno cara :-)))
RispondiEliminaBeh, mi hai convinto al cedro candito a cubetti 😋
RispondiEliminaAuguri per il Nuovo Anno!
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiElimina