Ingredienti: 250g bulgur, 500g melanzane a dadini, 80g tahina (la mia, leggi qui), 230g ceci lessi, 40g miele millefiori, 20ml succo di limone, 10 foglie di menta, cumino carvi in polvere, olio, sale, pepe
Allargare su una teglia rivestita di cartaforno le melanzane, condirle con una presa di cumino, un pizzico di sale, un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Mettere in un tegame 500ml di acqua, salare, unirvi il bulgur, porre sul fuoco e portare a bolore; coprire, cuocere a fiamma basa per 12 minuti senza mai scoprire. Togliere dal fuoco, l'acqua si sarà completamente assorbita, condire il bulgur con 3 cucchiai di olio, sgranarlo con una forchetta e lasciare raffreddare. Sbattere la tahina con il miele, il succo di limone, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, diluire con 50ml di acqua, sbattendo in una salsa liscia ed omogenea. Riunire in una capiente ciotola il bulgur con le melanzane, i ceci, la salsa, la menta tagliuzzata, mescolare e porre in frigor per almeno 1 ora ad insaporire, prima di servire l'insalata orientale in tavola.
Deve essere ottima di sicuro!
RispondiEliminaWhat a nice mix of flavors, with mint and tahini!
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