Ingredienti: 150g farina OO, 440ml latte, 130g zucchero, 130g zucchero di canna, 220ml succo di arancia, 50g amido di mais, 50ml olio di semi, 3 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 kiwi gialli a fettine
Sbattere a crema 2 uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con 140ml di latte, l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, versare l'impasto in una tortiera di silicone con l'incavo, di 25cm di diametro; livellarlo con il dorso di un cucchiaio e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la crostata morbida su un piatto e spennellare l'interno con 60ml di succo d'arancia. Mescolare in un pentolino dai bordi alti l'uovo rimasto con 120g di zucchero di canna e l'amido, diluire con il succo d'arancia restante e il latte tenuto da parte, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco, lasciarla raffreddare, versarla nel gucio della crostata, allargandola in uno strato uniforme e adagiarvi sopra in un cerchio concentrico le fettine di kiwi. Riunire in un pentolino lo zucchero di canna restante con 10ml di acqua, porre sul fuoco e sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti; spennellare lo sciroppo sui kiwi e porre la crostata morbida in frigor fino al momento di servirla in tavola.
Une bonne idée ce gâteau au kiwi, il est très beau !
RispondiEliminaBuona serata.
RispondiEliminaUna tarta muy rica con una bonita presentación.
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima e di sicuro anche molto buona. Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Adoro il kiwi giallo, questa crostata è davvero molto deliziosa e profumata
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