Ingredienti: 180 farina OO, 70g farina manitoba, 130ml latte, 20g burro, 20g zucchero, 3g lievito di birra disidratato, 3g sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con lo zucchero e il lievito, unirvi il latte a temperatura ambiente e azionare l'apparecchio lavorando per 3 minuti; colarvi a filo il burro fuso e intiepidito, il sale e lavorare per altri 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e rimetterlo nella ciotola dell'impastatrice; coprire con pellicola e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Dividere l'impasto im 6 parti di uguale peso, formare 6 panini ovali, adagiarli distanziati in una pirofila rivestita di cartaforno, praticarvi sopra 2 incisioni parallele in diagonale e mettere a lievitare 1 ora in forno spento e con lo sportello chiuso. Cuocere le bananine in forno già caldo a 200° per 14 minunti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le bananine soffici e servirle in tavola (ottime farcite con confetture dolci o salumi e formaggi).
Waouh, c’est très gourmand !! Bonne journée
RispondiEliminaTE han quedado unos panecillos la mar de bonitos y buenos!! Gracias
RispondiEliminaChe spettacolo questi panini! Li mangerei con formaggio e mortadella 😋
RispondiEliminaPer me una scoperta, deve essere buonissimo.
RispondiEliminaThese buns turned out great!
RispondiEliminaChe belle! Devo provare a farle
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