sabato 1 giugno 2024

TORTA ROVESCIATA alla CREMA LIMONE

Ingredienti: 250g farina OO, 220g zucchero, 150g zucchero di canna, 320ml latte, 80ml olio di semi, 40ml succo di limone, 30g farina O, 30g burro, 3 uova, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Mescolare in un pentolino la farina O con lo zucchero di canna e metà della scorza, diluire con il succo, 200ml di latte, porre sul fuoco e mescolando cuocere fino a che si addenserà la crema; spegnere il fuoco, unirvi il burro e mescolando farlo sciogliere. Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone restante a crema gonfia e spumosa, diluire con l'olio e il latte tenuto da parte, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e colarvi sopra la crema, ricoprendolo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare la torta prima di rovesciarla su un piatto, rimuovere delicatamente la cartaforno, cospargere lo zucchero a velo e servire il dolce in tavola.

6 commenti:

  1. Questa torta farà un figurone, e per non perderla la salvo. Grazie e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. una torta semplicemente deliziosa!

    RispondiElimina
  3. Una torta deliziosa! Buon we Simo, a presto :)

    RispondiElimina
  4. Questa torta è per me!!!
    Buon inizio Giugno

    RispondiElimina
  5. Rico paste. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    RispondiElimina
  6. Una torta semplice ma gustosa, proprio come piacciono a me.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina