Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 20g basilico tritato finemente, 250g robiola, 80g zucchine tritate finemente, 150g pomodorini a dadini, 150g zucchine piccole affettate, 50g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di basilico, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova sbattute e il basilico tritato, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; avvolgere in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 40 minuti a temperatura ambiente. In una terrina mescolare la robiola con le zucchine tritate, 1 cucchiaio di olio, 20g di parmigiano e un pizzico di sale. Stendere la pasta in sfoglie sottili, ritagliare con un coppapasta di 8cm di diametro tanti medaglioni, porvi al centro il ripieno e adagiarvi sopra un'altro medaglione di pasta, pigiando bene attorno al ripieno per sigillare i bordi. Mettere man mano i medaglioni su un canovaccio infarinato e lasciarli asciugare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i pomodorini con le zucchine, l'aglio schiacciato, le foglie di basilico spezzettate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale, porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace per 5, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i medaglioni per 2 minuti, scolarli, riunirli in padella con il condimento, 80ml di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti a fiamma vivace, spadellando. Servire subito i medaglioni caldi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano tenuto da parte.
Questi medaglioni di zucchine devono essere squisiti. Bravissima, prepari sempre dei piatti interessanti.
RispondiEliminaUn saluto e buona festa della Repubblica 🇮🇹
Che piatto super Simo io non ci riuscirò mai ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaUn plato muy interesante 👍🏻
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminacoucou une délicieuse découverte ce plat, bisous
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