lunedì 10 giugno 2024

GNOCCHI di MIRTILLI

Ingredienti: 500g semola rimacinata, 330g mirtilli, 120ml succo di mirtillo
Mettere mel mixer i mirtilli e frullarli; unirvi la semola e con l'apparecchio in funzione colarvi il succo, lasciando in azione fino al formarsi di una palla. Prelevare l'impasto e lavorlo velocemente su un piano di lavoro, formare un panetto, metterlo sotto una ciotola e lasciare riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in 6 parti; su un piano infarinato formare dei lunghi filoni larghi 2cm, tagliarli a pezzetti di 2cm, passarli man mano sul rigagnocchi infarinato, adagiando i gnocchi su un tagliere. Lasciarli asciugare per 2 ore prima di cuocere i gnocchi di mirtilli in abbondante acqua bollente e salata per 13 minuti; scolarli e condirli a piacere.

6 commenti:

  1. Des gnocchis très originaux. Bravo pour la recette.
    A bientôt

    RispondiElimina
  2. I'm so curious to know what these gnocchi taste like! I love blueberries.

    RispondiElimina
  3. I love this! I don't think I've had a combination of blueberry and cranberry before, certainly not in a gnocchi!

    RispondiElimina
  4. Non mi sarebbe mai venuto in mente di preparare gli gnocchi ai mirtilli! Dovrò provare. Baci

    RispondiElimina
  5. Da amante dei mirtilli, questi gnocchi sono super originali. Ci proverò.

    RispondiElimina