Ingredienti: 500g tagliolini al tartufo (i miei, leggi qui), 200g fragole a dadini, 250ml latte, 50g parmigiano grattugiato, 20g burro, 20g farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida, unirvi 30g di parmigiano e mescolare in una salsa liscia. Mettere in padella le fragole con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, porre sul fuoco e cuocere per 5 minuti; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tagliolini per 2 minuti, scolarli e riunirli alle fragole. Aggiungervi anche la besciamella e mantecare a fiamma vivace per 2 minuti, spadellando; impiattare i tagliolini, cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte, colarvi un filo di olio e servire subito caldo in tavola.
Che bella ed invitante idea, Simona!
RispondiEliminaUn piatto particolare che mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaFantastico, adoro i tartufi!!!
RispondiEliminaGracias por la receta.
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