Ingredienti: 350g patate, 130g farina OO, 1 tuorlo, 360g cimette di broccoli, 260g salsiccia di maiale sbriciolata, 70ml vino rosso, 20g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco, salare e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciarle raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con il tuorlo, un pizzico di sale e la farina, impastare il tutto manipolando fino a ottenere un composto liscio ed uniforme; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in filoncini del diametro di 1cm e tagliare i gnocchetti, rotolarli nella farina, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare i gnocchetti 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella la salsiccia con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; innaffiare con il vino, correggere di sale e proseguire la cottura per 7 minuti. Nel frattempo versare in acqua bollente e salata i broccoli e lessarli per 6 minuti, unirvi i gnocchetti e proseguire la cottura per 2 minuti; scolare il tutto, riunire alla salsiccia, mantecare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando. Servire subito caldi in tavola i gnocchetti cospargendovi sopra il grana.
Oh que ça doit être bon, j'adore les brocolis. Belle soirée
RispondiEliminaChe piatto! Adoro gli gnocchi e questi sono una golosità!
RispondiEliminaUn gran bel primo piatto ricco di sapore
RispondiEliminadumpling is one of my favorites.... yummy
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaDevono essere deliziosi
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso. Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn saluto 😘