Ingredienti: 260g mele renette a fettine, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 100g farina OO, 100g zucchero, 50ml olio di semi, 3 uova, 4g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo; versare metà dell'impasto in una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Adagiarvi sopra metà delle mele, il cioccolato, le mele restanti, cospargervi lo zucchero di canna e colarvi sopra l'impasto tenuto dal parte, livellandolo; proseguire la cottura il forno per altri 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta versata in tavola.
Un abbinamento indovinatissimo per questa speciale torta. Un caro saluto
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere morbidissima. Beato chi la mangerà.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Mi piace moltissimo questa torta, la proverò!
RispondiEliminaQue rico y jugoso se ve ese bizcocho
RispondiElimina😋 todo un lujo.👌
coucou si je pouvais te voler une part, je le ferai , ça doit être tellement bon, bisous
RispondiElimina