Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 200g asparagi verdi a pezzetti, 150g passata di pomodoro, 2 burrate da 200g, 2 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Riunire in padella gli asparagi con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Capovolgere l'impasto su una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, con la punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme, tagliarlo in 2 parti uguali, formando 2 pizze alla pala. Condire la passata di pomodoro con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e spalmarla sulle pizze; cuocere sul 1° piano basso del forno già caldo a 250° per 10 minuti. Sfilare la cartaforno da sotto le pizze, cospargervi sopra gli asparagi e proseguire la cottura in forno nel piano centrale per altri 5 minuti; adagiarvi al centro le burrate e cuocere per altri 5 minuti. Porre sulle burrate il basilico, colarvi sopra un filo di olio e servire subito la pizza alla pala calda in tavola.
That looks great!
RispondiEliminaQuanta fame mi hai dato! Da queste parti ci sono pizze al metro e ne compriamo quante ne vogliamo
RispondiEliminaYemek iyi görünüyor. 😊
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaQuante cose che sai fare!!! Deve essere buonissima!! Auguri e saluti.
RispondiEliminaWow, che bontà questa pizza.
RispondiEliminaBuona settimana Santa 😘