Ingredienti: 200g zucca a cubotti, 200g farina OO, 200g zucchero, 80g burro, 20ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolci, 150g mascarpone, 50g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, cannella in polvere
Cuocere a vapore la zucca per 20 minuti, schiacciarla e lasciare raffreddare. Sbattere a crema lo zucchero con il burro, aggiungervi le uova, diluire con il latte sempre sbattendo, intridervi la farina setacciata con il lievito, una generosa presa di cannella e aggiungere per ultimo la zucca, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in 12 pirottini unti di silicone per muffins e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere le tortine dai pirottini. Nel frattempo sbattere a crema il mascarpone con la vanillina e lo zucchero a velo, tenendone da parte 1 cucchiaino raso; mettere la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella largo e porre in frigor per 1 ora. Adagiare la crema mascarpone sopra le tortine, cospargervi lo zucchero a velo tenuto da parte, un pizzico di cannella e conservare in frigor fino al momento di servire i cupcakes di zucca in tavola.
They look so inviting!
RispondiEliminabelli e golosi Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaChe belli, da provare.
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