Ingredienti: 1 boccia cremonese da 1.2kg, 630g verza a listarelle, 720g zucca a dadini, 400g polpa di pomodoro, 180g cipolle rosse affetate, 1 cucchiaino semi di cumino, olio, sale
Ammolare in acqua fredda la boccia per una notte, scolarla, metterla in un capiente tegame, coprirla con abbondante acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la boccia per 3 ore; spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire nella sua acqua di cottura per 15 minuti prima di scolarla. Nel frattempo riunire in un tegame la verza con la zucca, le cipolle, il cumino, condire con 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando; aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 100ml di acqua, salare, portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Su un piatto da portata caldo allargare il contorno di verza e zucca, adagiarvi sopra la boccia cremonese tagliata a fette e servire subito caldo in tavola.
Non conoscevo questo taglio di carne 😄
RispondiEliminaDevo confessare che è la prima volta che sento parlare di questo taglio di carne. Dal tipo di cottura immagino che sia carne bovina e sembra una vera bontà, soprattutto insieme a questo contorno...
RispondiEliminaNon è un taglio di carne ma un salame che viene cotto, tipo cotechino, ma confezionato con carni più magre; assolutamente da provare se vi capita di passare da Cremona. Un abbraccio!
EliminaSi... mi sono appena informata perché abito comunque vicino Crema, un po' lontano da Cremona ma ci si potrebbe arrivare con un po' di impegno. Beh, la prossima volta che ci vado, cercherò questa specialità. A noi piace molto il cotechino e sono sicura che ci piacerà molto anche la boccia 😊
EliminaA hearty and delicious meal.
RispondiEliminaUn plat qui a l'air très gourmand !
RispondiEliminaUn plato que a la vista se ve muy rico 😏
RispondiEliminaBesinos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
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