Ingredienti: 200g carote a pezzetti, 250g farina OO, 250g zucchero, 100ml latte, 80ml olio di semi, 300ml spremuta di arancia, 150g zucchero di canna, 30g amido di mais, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente, la scorza grattugiata di 1 arancia
Mettere nel mixer le carote con lo zucchero e la scorza, azionare l'apparecchio e tritare fino ad ottenere una massa fine ed uniforme; con l'apparecchio in movimento unire le uova, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina con il lievito e lasciare in funzione fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo di silicone con l'incavo di 28cm di diametro e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare raffreddare e capovolgere la crostata morbida su un piatto. Mescolare in un pentolino l'amido con lo zucchero di canna, colarvi a filo la spremuta e 50ml di acqua, sbattendo per evitare la formazione di grumi; porre sul fuoco, portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti, sempre mescolando. Colarla subito calda nel guscio di pasta allargandola, cospargervi sopra i pistacchi e lasciare raffreddare prima di servire la crostata morbida in tavola (sarà migliore il giorno dopo).
Che bella questa crostata! Una ricetta molto interessante :) Buona settimana
RispondiEliminaLos postres son mi debilidad😵 ...y esta tarta me parece deliciosa!!😋
RispondiEliminabesinos
Gourmet e molto originale
RispondiEliminaBellissima la tua crostata!!!...originale!!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaQuesta crostata dev'essere buonissima. Le carote e le arance sono un' abbinamento perfetto.
RispondiEliminaUn saluto 😘