Ingredienti: 100g cioccolato fondente, 100g farina OO, 100g miele di acacia, 60g uvetta, 50g mandorle sgusciate, 50g gherigli di noci, 40g nocciole sgusciate, cannella in polvere, noce moscata
Mettere in una padella antiaderente le mandorle con le noci e le nocciole, porre sul fuoco e tostare a fiamma vivace per 2 minuti spadellando; ammollare in abbondante acqua bollente l'uvetta per 15 minuti. Porre in una tegame dai bordi alti il cioccolato con il miele, 30ml di acqua, porre sul fuoco e fondere a fiamma bassa mescolando. Riunire in una ciotola la farina con il cioccolato fuso, la frutta secca tostata, l'uvetta strizzata, una generosa presa di cannella, una grattata di noce moscata e mescolare in composto omogeneo. Versarlo su una teglia rivestita di cartaforno e con un cucchiaio dagli la forma di una pagnotta del diametro di 18cm; cuocere il panpepato in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella; servire il panpepato in tavola il giorno dopo.
Non ho mai assaggiato il panpepato. Mi segno la tua ricetta
RispondiEliminaUne chouette gourmandise à déguster avec le café !
RispondiEliminaSi sente profumo di Natale!
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