Ingredienti: 500ml latte fresco intero, 180g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 120g zucchero, 50g amido di mais, 4 tuorli, 1 cucchiaio di pistacchi non salati sgusciati
Sbattere a crema in un pentolino dai bordi alti i tuorli con lo zucchero, incorporarvi l'amido setacciato, diluire a filo con il latte tiepido, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo, cuocere 2 minuti sempre mescolando, togliere dal fuoco e incorporarvi la crema ai pistacchi, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Colare la crema in 6 bicchierini, adagiarvi sopra i pistacchi e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di porre la crema pasticcera ai pistachi in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola (ottima anche per farciture di dolci).
Che buona questa crema.
RispondiEliminaSai che secondo si sposa a meraviglia con il pandoro?
Questa crema la vedo perfetta per dei bignè grazie Simo ciao da Nadia 😊
RispondiEliminaCoucou mon ami,
RispondiEliminaQuel délice
Gracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaAdoro il pistacchio e questa crema pasticcera dev'essere una goduria.
RispondiEliminaBravissima
Un saluto 😘