Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 200g zucchero, 100ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 6g lievito per dolci, 270g acini di uva bianca tagliati a metà e denocciolati, 50g noci tritate grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il latte, intridervi le farine setacciate con il lievito, aggiungere 200g di uva, 40g di noci, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra l'uva restante con il taglio rivolto verso il basso; cospargervi le noci tenute da parte, lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffredare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera; setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la torta in tavola (sarà migliore il giorno dopo).
Una tarta deliciosa sin duda alguna
RispondiEliminaGolosa torta autunnale brava Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaDi solito uso l'uva come guarnizione nelle crostate, ma mai in una torta. Dev'essere buonissima 😋
RispondiEliminaGolosissimaaaa. Baci, Giusy.
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