Ingredienti: 150g farina di grano saraceno, 150g farina O, 3 uova, 300g patate lesse e schiacciate, 80g pecorino grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 tuorlo, 80g burro, 12 foglioline di salvia, noce moscata, olio, sale
Mescolare le farine fra loro e impastarle con le uova leggermente sbattute, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, manipolando il tutto a lungo fino ad ottenere un'impasto liscio; formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo riunire in una terrina le patate con l'aglio schiacciato, il tuorlo, 60g di pecorino, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Riprendere la pasta e tirarla in sfoglie sottili; adagiare dei mucchietti di ripieno distanziati in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli con una rotella dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli asciugare 30 minuti, prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Riunire in padella il burro con la salvia, appassire a fiamma dolce per 10 minuti, unirvi i ravioli scolati e spadellare per 2 minuti a fiamma vivace; servire caldi in tavola i ravioli saraceni cospargendovi sopra il pecorino tenuto da parte.
Da provare assolutamente, saranno una sorpresa gustosissima!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaQuesti ravioli hanno proprio una bella faccia!!!!
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