Ingredienti: 4 fette lonza di maiale (500g), 180g biete tagliuzzate, 300ml latte, 30g grana grattugiato, 20g burro, 20g farina O, 2 uova,1 spicchio di aglio, farina OO, pangrattato, olio per frittura, olio, sale, pepe
Battere la carne e impannarla passandola prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, compattando bene con le mani; mettere le cotolette in frigor per 30 minuti prima di friggerle in olio bollente facendole dorare da entrambi i lati. Scolarle, passarle su carta assorbente e metterle in una pirofila una accanto all'altra. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida. Riunire in padella le biete con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 7 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere la besciamella, metà del grana, mescolare in un composto omogeneo e adagiarlo sulle cotolette; cospargervi sopra il grana tenuto da parte e gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Servire subito le cotolette gratinate calde in tavola.
Questa si che è un’idea squisita Simo grazie da Nadia 😘
RispondiEliminaUna rica salsa para acompañar las chuletas 👍🏻
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