Ingredienti: 500g farfalle, 550g catalogna a pezzettini, 40g pomodori secchi tagliuzzati, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 70g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco, unirvi metà del grana e mescolare la besciamella in una salsa liscia ed uniforme. Versare in abbondante acqua bollente e salata la catalogna con la pasta e cuocere per 10 minuti dalla ripresa del bollore; nel frattempo riunire in una capiente padella l'aglio schiacciato con i pomodori secchi, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e appassire a fiamma dolce per 5 minuti. Scolare le farfalle con la catalogna, versarle in padella insaporire a fiamma vicace per 2 minuti, togliere dal fuoco, aggiungere la besciamella e mescolare uniformemente. Versare la pasta in una capiente pirofila, allargarla in uno strato uniforme, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e gratinare in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 30 minuti; servire subito le farfalle gratinate calde in tavola.
Veo que ha tenido mucho éxito este plato de pasta ;) ♥
RispondiEliminaUna ricca pasta al forno molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaUna deliciosa y diferente forma de cocinar la pasta, me ha encantado. Un beso
RispondiEliminaSin duda es un plato diferente y con buena pinta 👍
RispondiEliminaGracias por la receta.
RispondiEliminaFosse per me mangerei pasta tutti i giorni sia a pranzo sia a cena. Questa ricetta non la conoscevo, me la segno.
RispondiEliminaUn saluto 😘
look so yummy... wish to taste it
RispondiEliminaBuona idea e buonissima! Mescolare le verdure con le farfalle. Fa benissimo per chi ha la glicemia alta.Baci
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